• Молчановский районный суд Томска остался без судей. Все они подали в отставку

    Двое судей и председатель Молчановского районного суда Томска написали заявление о своей отставке. Сегодня их требования удовлетворил областной суд. Как сообщил «Интерфакс», официальной причины ухода с поста авторы заявления не назвали.
    Молчановский районный суд Томска остался без судей. Все они подали в отставку

    В релизе на официальном сайте квалификационной коллегии судей Томской области говорится, что удовлетворены заявления о прекращении полномочий председателя Молчановского районного суда Вячеслава Лаптева и судей Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной.

    По данным источника агентства, в отставку судьи ушли после проверки районного суда, в ходе которой выявили коррупцию в оправдательном приговоре по уголовному делу, где ответчиками были двое полицейских. Их обвиняли в превышении должностных полномочий. Приговор вынесли 20 декабря прошлого года.

    В картотеке суда указано, что оправдательный приговор вынесла судья Татьяна Дубасова. Фигурантами дела были Иван Вуцан и Алексей Колосов.

    Позже областной суд отменил решение районной судьи и вернул дело на новое рассмотрение.

    В апелляции говорится, что Вуцан и Колосов в августе 2016 года прибыли на место аварии, где пострадал несовершеннолетний. Они по неизвестной причины не оказали ему помощи и не предоставили эту информацию в отдел.