• 17 сентября 2018, 20:29

    Могутин объяснил решение покинуть Mash

    Сразу четыре руководителя медиапроектов, связанных с экс-главой холдинга News Media Арамом Габреляновым, сообщили о своем уходе с занимаемых должностей. Речь идет о бывшем руководителе Life Александре Потапове, занимавшем должность руководителя холдинга после ухода Габрелянова, Анатолии Сулейманове, главе проекта LifeCorr Рауле Смыре и руководителе проекта Mash Никите Могутине. Все они сообщили об этом на своих страницах в Facebook. В беседе с «360» Могутин заявил, что все четверо планируют объединиться для создания новой платформы.

    «Мы с Mash достигли многого и еще многого предстоит достичь. Но все же я хочу новых горизонтов. Собственно в этом направлении я буду развиваться в медиа, запускать новые проекты и менять этот мир медиа», — заявил он.

    По словам Могутина, все четверо давно знакомы между собой и сейчас они готовы объединить усилия для нового старта. О том, когда именно проект запуститься Могутин говорить не стал, но пообещал, что работа будет вестись со всеми видами контента: пользовательским, профессиональным и журналистским.

    На вопрос будет ли к проекту иметь отношение Габрелянов, Могутин ответил отрицательно.

    Если ему стало тесно в Mash, то Александр Потапов объяснил свой уход тем, что акционеры отказались перезапускать платформу Life и захотели оставить ее в нынешнем виде.

    Сам Арам Габрелянов заявил, что это не конец и он готов вырастить новую команду профессионалов. При этом в беседе с РБК он заявил, что вернулся на пост генерального директора компании-учредителя Life.ru. Он отметил, что уже направил в налоговую инспекцию документы о смене главного лица компании.

    Арам Габрелянов оставил пост директора холдинга в августе этого года. Кроме того ранее он владел 75% ООО «Мэш», однако в июне менежмент проекта получил полный контроль над медиа. Основанный Габреляновым медиахолдинг появился в 2001 году. От печатной газеты «Жизнь» он перешел к интернет-порталу Life. Также до 2016 году в него входила газета «Известия».