• «Могу путать китайские имена». Караулов объяснил слова о подарке для выдуманного китайского министра

    Телеведущий Андрей Караулов попытался объяснить свои слова о подарке для выдуманного сатирическим изданием «Панорама» министра по развитию высоких технологий Китая Джиана Минга. Журналист сказал, что дело в китайских именах, которые он путает. Пост опубликован в Facebook.
    «Могу путать китайские имена». Караулов объяснил слова о подарке для выдуманного китайского министра
    Следующая новость

    Караулов отметил, что может «путать китайские имена». Книгу он в действительности дарил экс-главе китайского государства Цзян Цзэминю. При этом большую часть поста Караулов снова посвятил критике главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

    «Я рад, что фантазия моих незнакомых друзей из ИА „Панорама“ бурлит через край! Но они, увы, не далеки от истины: Чубайс в Китае — имя нарицательное. Чубайс в Китае давно бы ответил перед законом, и книга „Русский ад“, которая издается в Китае без всяких купюр, действительно подарена мной большому количеству китайских руководителей, включая Цзян Цзэминя», — отметил Караулов.

    В редакции «Панорамы» ранее признались, что полностью выдумали персонажа по фамилии Минг.

    В Сети его фамилия появляется только в контексте данной новости. Также вымышленным оказался и петербургский саммит «Евразийские технологии», во время которого Минг якобы отказался от рукопожатия с Чубайсом.

    Согласно фейковой новости «Панорамы», Минг отказался пожимать Чубайсу руку. Караулов процитировал это сообщение у себя в Facebook и заявил, что помнит, как дарил свою книгу китайскому чиновнику.

    Следующая новость