• 29 августа 2018, 21:30

    Могилу расстрелянной в годы войны девушки нашли под Краснодаром

    В станице Темиргоевской Курганинского района нашли могилку 16-летней школьницы. Девушку в 1942 году расстреляли немцы, которые не щадили никого: отстреливали всех евреев, немцев и коммунистов. Родственников Насти Быковой разыскивают земляки. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».
    Могилу расстрелянной в годы войны девушки нашли под Краснодаром

    Деревянный крест могилы в горе мусора нашла женщина, приехавшая в родную станицу из Ставрополя. Она давно знала об этой истории. На табличке висела надпись «Быкова Анастасия Уваровна. Убита немцами». В школьницу выстрелили после того, как она начала заступаться за убитого нив чем не повинного 13-летнего мальчика.

    За это время на могилке девочки появилась только свежая табличка. Ее сделала местная жительница. Но надгробного камня у холмика не появилось. Однако замглавы Темиргоевского сельского поселения Курганинского района Инна Загорулько пообещала, что памятник установят в следующем году. А вот фермеры решили, что памятник надо поставить в ближайшее время. Они возьмут все расходы на себя.

    Могилу расстрелянной в годы войны девушки нашли под Краснодаром | Изображение 1
    Источник фото: газета «Комсомольская правда Краснодар»

    Сейчас за могилой смотрят волонтеры. Кроме того, директору музея дали поручили найти родственников школьницы.

    Сотрудники музея недавно обнаружили в архиве фотографии ребенка. Выяснилось, что рядом с ней похоронены ее родители. А информации о дальних родственников Насти нет.