• 03 мая 2019, 13:28

    Могилу актрисы Ирины Макаровой осквернили в Москве

    Неизвестные осквернили могилу актрисы Ирины Макаровой на Ваганьковском кладбище. Об этом в своем Instagram рассказал актер Станислав Садальский.

    Год назад дочь артистки Ольга установила уникальное надгробие с маками, выполненными из смальтовой мозаики в стиле модерн.

    «Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится — вкопано насмерть, припаяно к магме. Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас — земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть», — сказал Садальский.

    Как рассказала девушка, неизвестные разрыли землю до свай, скорее всего, пытаясь его выкорчевать. Они также пытались оторвать скульптуру черного кота. Однако у злоумышленников ничего не вышло. В результате их манипуляций некоторые цифры на надгробии были оторваны.

    По словам Садальского, он нигде раньше не видел такого произведения искусства и именно поэтому вандалы намеревались украсть уникальное надгробие.

    Дочь похороненной актрисы рассказала, что сотрудников кладбища эта ситуация не удивила. Они заверили Ольгу, что территория охраняется круглосуточно, но, как ни странно, ни одной видеокамеры у них нет.

    «Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры!!! <…> Я почитала в интернете — это проблема. Проблема, которая не решается много лет. Это узаконенное беззаконие в центре Москвы», — написала девушка в своем Facebook.

    Ранее подобная ситуация произошла с могилой Евгения Осина в Москве. Злоумышленников пока не нашли.