• МОЭСК провела компенсационные высадки в Жуковском

    Сотни деревьев и кустарников высадили сотрудники ПАО «МОЭСК» и жители города 11 мая. Мероприятие прошло в рамках компенсационной посадки древесно-кустарниковой растительности и приурочено к акции «Лес Победы». Как озеленяли Подмосковье — в материале «360».
    МОЭСК провела компенсационные высадки в Жуковском

    11 мая сотрудники ПАО «МОЭСК» провели компенсационную высадку деревьев в городе Жуковский. Дата выбрана не случайно — в этот же день в Подмосковье проводилась традиционная эколого-патриотическая акция «Лес Победы». Ее цель — восстановление лесов и увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны.

    Компенсационная высадка

    Компенсационные посадки древесно-кустарниковой растительности проводились по инициативе электросетевой компании в связи с необходимостью расчистки просек в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, проходящей по территории Раменского и Жуковского городских округов.

    Необходимость данных работ определена Постановлением Правительства РФ 160. Несоблюдение правил, утвержденных этим документом, может создать реальную угрозу жизни и здоровью людей, стать причиной нарушения электроснабжения потребителей.

    МОЭСК провела компенсационные высадки в Жуковском | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мероприятие является компенсационной высадкой за те деревья, которые мы вынуждены рубить для содержания линий в нормативном состоянии», — рассказал директор филиала ПАО «МОЭСК» — «Южные электрические сети» Михаил Ежокин.

    Как подчеркнул Михаил Ежокин, решение о компенсационных высадках обосновано также необходимостью поддержания благоприятной экологической обстановки в Московском регионе и создания мест отдыха для жителей городского округа Жуковский.

    Польза городу

    О намерении провести компенсационные посадки в Раменском и Жуковском МОЭСК проинформировала население и администрации муниципальных образований еще в конце 2018 года. За это время жители выбрали породы деревьев и кустарников, а органы власти — определили места для высадки растительности, которая украсит город. Деревья сажали сразу на девяти различных площадках города. Уже в этом году зацветут кусты кизильника и ивы.

    Вместе с сотрудниками МОЭСК город озеленяли жители Жуковского и представители администрации. «Была договорённость, что МОЭСК компенсирует эти вырубки высадкой деревьев в наших дворах, за что им огромное спасибо <…> Места все выбирались конкретно с жителями города, поэтому определены у нас несколько сегодня площадок таких по городу», — отметил глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

    Участники акции уверены, что принесли пользу городу и таким образом вспомнили подвиг предков. «Сегодня мы увековечили память нашего прадеда, который принимал участие в Великой Отечественной войне. У него было два ранения, награды, поэтому мы здесь — чтобы вспомнить его», — рассказал мастер Жуковского РЭС Кирилл Кардашов.