• 22 октября 2018, 11:59

    Модный конструктор. Российский магазин предложил клиентам одеть себя в режиме онлайн

    Ритм современной жизни оставляет не так много времени для походов в магазин. Но соответствовать образу классического киногероя в белой сорочке хотелось бы каждому мужчине. Первым, кто создал культ мужчины в рубашке, стал американский актер Хамфри Богарт. Образ циничного гангстера в белоснежной сорочке со стоячим воротничком пришелся по вкусу всем. Его копировали мужчины, им восхищались женщины. Рубашка превратилась из простой одежды в символ успеха и маскулинности.

    Современное производство может предложить рубашки на любой вкус. Но ритм современной жизни оставляет не так много времени для походов в магазин. Лучше всего сорочка смотрится, когда она сделана профессиональным портным из качественных материалов и по индивидуальным меркам.

    Способ стильно выглядеть и не тратить часы на поездки в магазин показал россиянам предприниматель из Ижевска. «360» пообщался с основателем единственного в стране онлайн-ателье по пошиву сорочек «Рубашка на заказ» Василием Мунтяном.

    Онлайн-ателье «Рубашка на заказ» работает на рынке уже девять лет. По словам Василия Мунтяна, начинать было тяжело, потому что все создавалось с нуля и аналогов этому виду бизнеса в России не было и нет до сих пор.

    Изюминка сервиса — конструктор рубашки. С его помощью клиент может самостоятельно собрать сорочку в соответствии со своими предпочтениями. Все изменения сразу показываются на экране.

    Можно выбрать фасон будущей рубашки: приталенный или стандартный объем и прямой или фигурный низ. Особое внимание уделяется воротнику — его можно выбрать из 17 вариантов.

    Доступны как длинные, так и укороченные версии рукавов и пять вариантов манжетов как для любителей запонок, так и сторонников пуговиц. Конструктор также предлагает выбрать один из вариантов фурнитуры, местоположение карманов, цвет обметки петель и даже нанесение монограммы.

    У нас есть на сайте такой инструмент, как «Умная мерка». То есть, когда клиент не может или не хочет снимать свои мерки, то он просто вносит свои размеры: рост, вес и размер ворота; и система автоматически формирует размер будущей рубашки под него

    Василий Мунтяноснователь онлайн-ателье «Рубашка на заказ».

    Для изготовления используются только импортные качественные материалы.

    «Мы покупаем в разных частях света: фурнитуру — в Корее, прокладочные материалы и клеевые — в Германии, ткани — в Италии, Испании, Голландии и Китае. Порой люди выбирают разные расценки и контрасты», — пояснил владелец онлайн-ателье.

    Новым клиентам идут навстречу: при заказе двух рубашек первую отдают бесплатно. Кроме того, «Рубашка на заказ» бесплатно доставляет купленный товар по всей стране. Сроки изготовления составляют семь-девять дней.

    Каждый клиент обладает индивидуальными потребностями. В онлайн-ателье удовлетворяют самые необычные просьбы заказчиков по дизайну рубашек.

    У меня в памяти остались три необычных заказа за девять лет работы, когда просили сделать мужское боди. У девушек это распространенная тема. А вот мужчин было трое

    Василий Мунтяноснователь онлайн-ателье «Рубашка на заказ».

    Основатель онлайн-ателье подчеркнул, что его бизнес — это полноценное швейное производство, где трудятся 60 человек. Годовой объем выпуска — 15-17 тысяч рубашек. Большинство покупателей — мужчины, которые действительно любят этот вид одежды. Благодаря им каждый год производство продолжает расти на 10-15%.

    «Это консервативный и классический рынок. И наши дальнейшие планы связаны именно со швейным производством. Мы шьем и под другими брендами», — рассказал Василий Мунтян.

    Партнерский материал