02 июля 2019, 22:17

Модный десерт. Подмосковный блогер попробовал экомороженое из фермерских продуктов

Читать 360tv в

16-летний житель Подмосковья Илья Гаврилов, известный в Сети под ником Super Burger, ведет на Youtube блог о еде. Народный ресторанный критик не брезгует ни уличным фастфудом, ни магазинными чипсами, ни роллами из службы доставки — всеядные подписчики щедро ставят лайки и благодарят за обзоры.

Съемочная группа «360» вместе с блогером отправилась в подмосковное село Саввино. Там Илья впервые попробовал модные среди столичных жителей фермерские продукты. Например, экомороженое с козьей фермы Елены Шевляковой, которое популярно и у москвичей, и у зарубежных гостей. Десерт изготавливается исключительно из домашнего козьего молока, сливок и яиц.

В прошлом Елена Шевлякова не представляла себя в роли хозяйки. Она руководила столичной фирмой, а теперь на пару с мужем содержит внушительный участок.

«Болел ребенок — была аллергия. Завели две козочки, с этого все и началось. Ребенок начал кушать, расцветать, приходили соседи, друзья. Мы сейчас выпускаем сыры, йогурты, полутвердые сыры», — рассказала фермер Елена Шевлякова.

Семейная ферма развивается, в планах — стать полноценным производством. Сейчас здесь держат уже 70 коз. Блогер Илья Гаврилов вживую подобного не видел.

На ферме Елена справляется со всем практически в одиночку. Чтобы подоить коз, она использует специальный аппарат, который за три минуты помогает сделать надой козьего молока в 1,5 литра с одной козы.

Свежее молоко сразу используется для приготовления мороженого. Десерт из натуральных продуктов — недешевое удовольствие. Илья оценил экомороженое и признался, что это очень вкусно.

Десерта с козьей фермы пока нет на московских прилавках, но это вопрос времени. Ферме всего один год. Сейчас Елена готовится к участию в крупнейшем подмосковном фестивале сыра в Истре, который пройдет в августе.

Экомороженое из козьего молока может появиться на рынке уже в следующем году.

Реклама

Реклама