facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 16:16

    Модель Киру Майер арестовали на 10 суток

    Модель Киру Майер арестовали на 10 суток за то, что она надела полицейскую форму и предлагала прохожим потрогать ее оголенную грудь. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда. Время, проведенное под стражей, будут отсчитывать с момента задержания: 13 февраля.

    Суд приговорил Киру Майер к отбыванию наказания в спецприемнике МВД Пресненского района по статье Кодекса об административных правонарушениях России «Мелкое хулиганство».

    Адвокат Майер настаивал на закрытом заседании, поскольку рассматриваемые на нем видеозаписи и фотографии могли нарушить тайну личной жизни его клиента. Тем не менее судья это ходатайство отклонил, уточнив, что никаких оснований для этого нет.

    Подсудимая отказалась признавать вину и заявила, что не надевала полицейскую форму. По словам Майер, она ходила по улицам в белье, чтобы снять забавный ролик. Модель подчеркнула, что все люди, которые трогали ее за грудь, были подставными актерами. По ее словам, целиком бюст она также не оголяла, а просила потрогать только за верх грудной клетки.

    Майер заявила, что ролик попал в Сеть случайно — операторы слили его в интернет, после чего видео подхватили телеканалы.

    В прошлом году девушка уже была признана виновной по двум эпизодам применения насилия к полицейским. Так, в мае ее остановил экипаж ДПС, когда она без водительских прав управляла Mercedes в центре Москвы. Согласно версии следствия, Кира Майер угрожала полицейскому, причинила ему телесные повреждения, пыталась вырвать протокол. Другому стражу порядка при задержании девушка прокусила руку. За это ее приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.