• 19 января 2020, 21:24

    В Чувашии объяснили призыв «мочить» неугодных журналистов

    Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих власть, — «рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», сообщило местное издание «Правда ПФО». В пресс-службе Игнатьева подтвердили его слова, уточнив РИА «Новости», что речь идет о заказчиках «информационных войн».
    В Чувашии объяснили призыв «мочить» неугодных журналистов

    Заявление главы региона прозвучало 18 января на Днях российской и чувашской печати. По словам Игнатьева, «отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда», но «с утра до вечера критикуют», пишут, «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке, а мы будем иметь митинги на улицах».

    «Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят», — отметил руководитель республики, пояснив, что следует подробно рассказывать об этих журналистах — откуда они прибыли и «с какими помыслами», а также «где живут, где трудятся, на чем зарабатывают».

    В пресс-службе Игнатьева разъяснили, что под словом «мочить» понималось «раскрывать подноготную» — «писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты».

    Там добавили, что в последние месяцы на главу Чувашии идет «информационная атака» в попытке его дискредитировать.

    В правительстве региона знают инициаторов этой атаки и считают, что она может быть вызвана обидой на то, что определенные блогеры и журналисты «не получают заказов от администрации».