• 09 декабря 2019, 10:32

    Мобильной связи в России предрекли подорожание на 18% в 2020 году

    Услуги мобильной связи могут подорожать на 18% в 2020 году. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на прогноз аналитического агентства Content Review, на скачок цен повлияют «пакет Яровой» и закон об устойчивом Рунете.
    Мобильной связи в России предрекли подорожание на 18% в 2020 году

    «Операторы неизбежно будут повышать стоимость услуг в течение всего 2020 года, и в среднем расходы населения увеличатся на 17-18%», — говорится в сообщении аналитиков. Специалисты заявили, что в течение всего следующего года операторы будут вынуждены тратить на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом Рунете. Дополнительные расходы приведут к росту цен на услуги связи для граждан.

    Аналитики подчеркнули, что подорожание пройдет неравномерно. Цены на социальные тарифы будут расти в пределах инфляции, а изначально дорогие тарифы станут стоить больше значительно быстрее.

    Специалисты считают, что реализовать пакет Яровой и закон об устойчивом Рунете будет сложно из-за отсутствия регламента по производственным мощностям. Операторам придется заложить свои расходы в тарифы.