• 07 июня 2018, 12:03

    МНПЗ изнутри: жители Капотни побывали с экскурсией на заводе

    Жители Капотни посетили Московский нефтеперерабатывающий завод. Они увидели современные установки и уникальные биологические очистные сооружения «Биосфера». Почему завод называют живым, и чем он отличается от всех остальных в России – в материале «360».
    МНПЗ изнутри: жители Капотни побывали с экскурсией на заводе

    Во время экскурсии по всей территории завода, сотрудники рассказали жителям об экологической модернизации предприятия. В рамках этой программы, в частности, построили биологические очистные сооружения «Биосфера»

    «Строительство биологических очистных сооружений позволило нам не только в два с половиной раза снизить потребление речной воды и ее возврат в городские очистные сооружения, но и добиться эффективности очистки в 99,9%», — заявил начальник управления безопасности и экологии МНПЗ Юрий Ерохин.

    МНПЗ изнутри: жители Капотни побывали с экскурсией на заводе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Только за первый этап модернизации, который завершился в 2015 году, удалось снизить воздействие на окружающую среду на 50%. Модернизация продолжается, и о дальнейших планах завода в этом направлении во время экскурсии рассказал начальник управления промышленной безопасности и экологии МНПЗ Юрий Ерохин: «В рамках второго этапа мы еще 50% снизим воздействие на окружающую среду. Прежде всего, это касается атмосферы и воздуха. Цель нашего завода — прежде всего, его экологичность и эффективность».

    Данные о состоянии воздуха круглосуточно в режиме реального времени отображаются на электронном табло — экоинформере. Монитор расположен на оживленной улице в Капотне. Ознакомиться с экологическими параметрами могут все жители. Вместе с этим информация передается регулирующим надзорным органам.