• «Мной нужно было воспользоваться». Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказал суду о своей роли в проекте

    Один из ключевых свидетелей по делу «Седьмой студии», петербургский предприниматель Валерий Синельников, во время допроса в суде рассказал, что принимал участие в деятельности организации, но «нужен был только для обналичивания» денег. Об этом сообщил «Интерфакс».
    «Мной нужно было воспользоваться». Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказал суду о своей роли в проекте
    Следующая новость

    По его словам, сотрудничать с «Седьмой студией» ему в 2011 году предложила Нина Масляева, которая являлась главным бухгалтером труппы.

    «Я неоднократно спрашивал у Масляевой, буду ли я практически участвовать в деятельности „Седьмой студии“, но от меня это не требовалось. Мной нужно было воспользоваться только для обналичивания денежных средств», — заявил Синельников на допросе в Мещанском суде Москвы.

    Он вспомнил и о знакомстве с генеральным директором организации Юрием Итиным. Это произошло на открытии проекта «Платформа». В ходе разговора бизнесмен понял, что от него требуется заключать «фиктивные договоры для определенного процента обналичивания».

    По словам предпринимателя, гендиректор «Седьмой студии» прямо не говорил об обналичивании, но Синельников «и так это понял». После этого свидетель дела работал все время с Масляевой.

    Он объяснил, что получал договор от «Седьмой студии» по электронной почте, редактировал его, а потом отправлял обратно. После этого ему приходил финальный вариант документа. На расчетный счет он получал денежные средства.

    «Я обналичивал деньги и отвозил их Масляевой в Москву», — вспомнил предприниматель.
    Он обналичил по 17 договорам сумму, «предположительно, в пределах 25 миллионов рублей».

    Себе Синельников в начале брал 8,6% от общей суммы по договору, дальше — 9%. Он утверждает, что 7% из средств уходило на оплату налогов.

    Следующая новость