• Многоэтажные дома запретили строить в исторических городах МО

    Эти меры должны способствовать сохранению архитектурного облика Подмосковья.
    Многоэтажные дома запретили строить в исторических городах МО
    Следующая новость

    Главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья ввело  точные нормы этажности для строительства жилых домов в разных городах и поселениях Московской области. Эти меры должны привести к сохранению культурного облика исторических городов области. Об этом телеканалу "360" сообщил зампред областного правительства Герман  Елянюшкин.

    Требования для 22 исторических городов разнятся. Так, в Зарайске можно возводить здания не выше четырех этажей, в Верее, Можайске, Озерах, Рузе и Талдоме допускается строительство пятиэтажек. В Подольске можно строить здания до 17 этажей, но это, скорее, исключение. Высотки до 17 этажей разрешается строить только в 5-15 километрах от МКАД.

    "Напомню, что у нас есть центральная, срединная и периферийная части Московской области. В крупных городах, конечно, нелогично строить трех-четырехэтажные здания, но есть немало населенных пунктов, в которых многоэтажное строительство совершенно не обосновано", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

    На допустимую высотность также повлияет количество жителей. В поселениях с тысячей и меньше человек, допускается строить трехэтажные здания. Если в населенном пункте проживает до 100 тысячи человек, то можно строить девятиэтажки. В городах с населением более 100 тысяч жителей разрешают возводить максимально высокие дома. Исключения из правил допускаются только в чрезвычайных обстоятельствах, например, когда необходимо экстренное переселение жителей.

    Ранее сообщалось, что власти Московской области ввели мораторий на строительство нового жилья в Королеве и Балашихе. По словам Воробьева, Балашиха застроена "безбожно". Дело не только в том, что в городе возникли "безумные каменные джунгли": в муниципалитете не создается достаточно рабочих мест. Читать далее>> 
     

    Следующая новость