• 05 июня 2018, 14:22

    Многодетные семьи из глубинки в частушках рассказали Путину о своей боли и пообещали рожать дальше

    Многодетные семьи из Димитровграда Ульяновской области записали на видео обращение к президенту России Владимиру Путину, но подошли к вопросу творчески. Они сочинили частушки, где рассказали Путину о проблемах, попросили его решить их, а также пообещали больше рожать. Ролик опубликован на YouTube.

    Местные жители пожаловались, что в их городе не исполняется закон, подписанный Дмитрием Медведевым еще в 2011 году. Документ, о котором говорят граждане, гласит, что каждая многодетная семья имеет право на безвозмездное получение в собственность участка земли для использования по своему усмотрению.

    Перед началом пения жители сказали: «Вы очень много сделали для народа и для многодетных. К сожалению, в регионах ваши указы не всегда выполняются, и поэтому мы в частушках высказали свою боль». После чего заиграл баян, а взрослые и дети начали читать:

    «Мы сегодня собрались здесь, чтоб России показать:

    Многодетным быть прекрасно, будем мы еще рожать!

    Но обидели нас власти, землю не хотят давать.

    Все расскажем президенту и не будем унывать.

    Президент Владимир Путин подписал такой закон.

    Тем, кто рожает много деток, землю обещал дать он.

    Но решили наши власти, что закон им не указ.

    Видео мы сняли это, чтоб узнали вы о нас».

    В тексте граждане говорят, что голосовали за Путина. «Многодетные, мы — сила! Многодетные — мы мощь! Нами славится Россия, и пора бы нам помочь», — так звучит фрагмент стиха.

    После ролика жители встретились с главой Димитровграда Алексеем Кошаевым, передает сайт Ulgrad.ru. Однако он сказал семьям, что земли для них просто нет — поселение окружено реками, лесами и федеральными землями.


    В конце мая красноярцы тоже обратились к Путину, но по другому вопросу. Их обманули в дилерском центре Toyota, поэтому они попросили президента обратить внимание на их проблему.