facebook_pixel
  • 30 октября 2017, 18:50

    Многодетную семью во Владимирской области лишили очереди на получение жилья

    Многодетная семья Антишиных из Владимирской области с 2014 года стоит в очереди на получение квартиры. Проблемы возникли после того, как отец семейства, Роман Антишин, воспользовался материнским капиталом. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Роману Владимировичу было направлено официальное извещение с просьбой обязательно приехать на заседание нашей жилищной комиссии, потому что жилищная комиссия рассматривала вопрос о том, что он будет снят с очереди из-за того, что средний душевой доход его семьи превысил тот самый минимум, из-за которого он был туда поставлен. Формально доход вырос. 100 тысяч рублей — большие деньги! Он потерял основания рассчитывать на улучшение жилья за счет муниципалитета

    — начальник управления по связям с общественностью и СМИ города Владимир Александр Карпилович.

    Семья из шести человек: отец, четыре сына и дочь, пока живут в частном доме, который им не принадлежит. Антишин владеет двухкомнатной квартирой. Чиновники рассматривают жилплощадь как выход из сложившейся ситуации.

    Мы подумали, для того, чтобы он улучшил свои жилищные условия, есть законный способ предоставить ему в городской черте, а не где-то на выселках земельный участок. С согласия органов опеки он может его продать и добавить к своей двухкомнатной квартире эти средства и поменять ее на трехкомнатную

    — Александр Карпилович.

    Многодетный отец твердо решил добиваться справедливости через судебное разбирательство.

    Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий Прохорычев заявил, что организация предоставит юридическую помощь семье Антишиных.


    Депутат Госдумы Владимир Драчев и депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступили с предложением изменить правила парковки на местах для инвалидов. По их мнению, право оставлять свои машины на этих стоянках нужно дать еще и многодетным семьям.