facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 21:21

    Многодетная семья из Балашихи скоро получит долгожданный земельный участок

    У многодетной семьи из Балашихи появилась надежда построить дом мечты. По закону им положена земля. Но с 2014 года им предлагают участки, которые не подходят семье с тремя детьми-инвалидами. Мать восьмерых детей обратилась на прямую линию с губернатором. Андрей Воробьев пообещал помочь решить проблему.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40079_jfgjfj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В семье Журавлевых восемь детей. Мама Анна говорит, что в собственном доме могла бы обустроить комнату с тренажерами для реабилитации детей — у двух сыновей и дочки инвалидность. Ждут участок с 2012 года, но построить жилье мечты до сих пор негде.

    Анна писала в комитет управления имущественных отношений и даже в приемную президента. После обращения к губернатору на прямую линию появилась надежда.

    «Мне очень понравилась встреча с мэром. После эфира с губернатором теперь он сможет действовать, потому что губернатор во всеуслышание заявил, что этим вопросом нужно заниматься. Он дал поручение нашему главе, чтобы он осуществил как можно скорее выдачу земельных участков, чтобы были найдены возможности к этому», — сказала Анна Журавлева.

    Поддержка многодетных — стала одной из тем очередного прямого эфира с губернатором. Сейчас в Подмосковье более 70 тысяч семей, за последние годы их стало больше в два раза, увеличилась и потребность в земельных участках.

    «Задача, конечно, искать в других районах. Там идут требования, чтобы мы провели инфраструктуру. Непростая это задача, но мы дальше будем стараться этой проблемой заниматься», — заявил Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40080_ghgfh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Власти предлагали землю в Егорьевске, Шатуре и Воскресенске, но семья отказалась. На свободных сотках нет инфраструктуры, и они очень далеко.

    «Мы отработаем с главой Щелковского района, с министром имущественных отношений я уже переговорил. Я думаю, подберем земельный участок, поможем», — пообещал Сергей Юров, глава Балашихи.

    После разговора с Андреем Воробьевым у семьи появилась уверенность в будущем.

    «Я почувствовала, что реально что-то изменится, очень надеюсь, что так оно и будет. Нас устраивает вариант именно Щелковский, потому что это недалеко, это район, который мы знаем — у нас там учатся дети, и там же мы предполагаем обучать мальчика с ДЦП, там есть специальное учреждение. Мы в любом случае будем связаны с Щелковским районом», — заключила Анна.

    Строиться семья начнет сразу, как только получит законные квадраты земли. Для этого Журавлевы приберегли материнский капитал.