facebook_pixel
  • 16 марта 2021, 13:20

    «Много воспоминаний»: экс-одноклубник рассказал о знакомстве с погибшим хоккеистом «Динамо»

    Умерший от травмы защитник МХК «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов был сильным, добрым и понимающим парнем. Он всегда улыбался и вел себя дружелюбно. Об этом «360» рассказал бывший одноклубник погибшего Стефан Гаранин.

    «Взяли его в команду, тогда сразу заметил, что он очень крепкий, высокий, улыбчивый и сразу со всеми подружился. По своим причинам [я] ушел из „Динамо“, но мы были всегда на связи, много воспоминаний с ним. Очень сейчас трудно что-то говорить, но был он очень классным, сильным, добрым, понимающим парнем», — поделился собеседник своими воспоминаниями о Файзутдинове.

    Он добавил, что ушел из жизни лучший спортсмен и его смерть — это большая утрата.

    Поклонники команды тоже ценили спортсмена. Болельщик «Динамо» Константин Спирев заявил, что Файзутдинов был хоккеистом с характером и всегда был готов постоять за команду.

    «Чего у него не отнять было, так это характера. Всегда был готов постоять за себя, за всю команду. Капитаном он в этом сезоне абсолютно по делу был. <…> Своей преданностью, своей самоотдачей, своим характером он заслужил нашивку», — рассказал Спирев.

    Фанаты оставили сотни соболезнований под постом о гибели молодого спортсмена в группе «Динамо» во «ВКонтакте». Об умершем Файзутдинове скорбят в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Новокузнецке и других городах России.

    12 марта хоккеист во время матча получил серьезную травму — шайба попала ему в голову. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти парня не удалось.