facebook_pixel
  • 21 июня 2015, 12:34

    Многие зрители остались возмущены содержанием открывшей ММКФ комедии

    Российскую программу открыл фильм Василия Сигарева Страна ОЗ.

    Российскую программу 37 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) открыл фильм Василия Сигарева "Страна Оз", сообщил телеканал "360 Подмосковье" в воскресенье. 

    Эта новогодняя комедия рекомендована авторами для просмотра в праздник. Лена из поселка "Новая Ляля" едет за красивой жизнью в большой город с наркоманом за рулем, по пути избивает пару женщин легкого поведения и попадает в несколько переплетов сексуального характера.  

    По мнению президент ММКФ Никиты Михалкова, будущее российского кино за темами и героями, близкими к народу, спасение русского кинематографа он видит в героях нашего времени.  

    "Когда кино, когда ребенку не нужно закрывать глаза, а жене уши. <...> Когда вам хочется сопереживать, когда вам хочется, чтобы противник был наказан - это живые чувства, человеческие" - сказал режиссер. 

    Однако во время просмотра фильма "Страна Оз" который открывает московский кинофестиваль - некоторые даже уши закрывать не стали, а просто вышли - в фильме "Страна Оз" много ненормативной лексики.  
    "Я ждала большего. Развития никакого, ну а когда меня начали осыпать бранью с экрана - все эти слова я знаю. Ничего нового мне этот фильм не несет. Наверное, какие у нас режиссеры, такие у нас и фильмы", - считает  член союза журналистов Москвы Елена Мартынюк.   

    "Вот Сигарев сделал комедию, черную комедию, про город, который он хорошо знает и в котором жил всю жизнь и видел не одну такую новогоднюю ночь. Люди увидели свое отражение в зеркале, что зеркало побьем?" - высказалась художественный руководитель Российских программ Ирина Павлова. 

    А режиссер в свою очередь надеется, что широкая публика увидит его картину с полным набором ненормативной лексики.  

    "К тому времени может что-то с этим законом [о цензуре] еще и будет, вот в феврале Никита Сергеевич подписывал письмо об отмене этого закона", - сказал Сигарев.  

    На ММКФ фильм, возможно, в последний раз показывали без цензуры. Он открыл программу из 147 российских картин. Один из самых ожидаемых в этом списке - фильм Алексея Федорченко "Ангелы революции". Это история четырех друзей - поэта, актера, художника и кинорежиссера, которые ищут в советской действительности свою мечту. Спецпоказ картины состоится 24 июня.  

    Напомним, 37 ММКФ открылся в столичном кинотеатре "Россия" в пятницу. В основном конкурсе Россию представят три режиссера: Ирина Евтева с  фильмом "Арвентур", Александр Миндадзе с нашумевшей картиной "Милый Ханс, дорогой Петр" и Андрей Прошкин с кинопритчей "Орлеан". Читайте далее>>