facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 21:28

    «Многие трудности связаны с незнанием своих прав»: Всемирный день правовой помощи прошел в Подмосковье

    В Подмосковье прошел Всемирный день правовой помощи детям. Подросткам рассказали, какое наказание ждет за кражу, как правильно оформить сделку с участием несовершеннолетних и почему стоит жениться после 18 лет.

    «Многие трудности связаны с незнанием своих прав»: Всемирный день правовой помощи прошел в Подмосковье

    Юристы и представители профильных министерств и ведомств Московской области провели встречи с учащимися различных учебных заведений во всех районах Подмосковья. В Дмитрове подросткам рассказали, какая ответственность ждет за кражу и обратили внимание, что рано в брак лучше не вступать, по крайней мере до 18 лет. Главная задача таких мероприятий — помочь детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации.

    А в Дмитровском кризисном центре для женщин в рамках Дня правовой помощи детям уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и адвокат, член Общественной палаты региона Андрей Губанов провели совместный прием для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые находится в стационаре или на учете кризисного центра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19839_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg

    Большинство вопросов были связаны с оформлением льгот и пособий на детей, получением статуса многодетных, выделением земельных участков этой категории. За консультацией обратились 15 женщин.

    «К сожалению, многие трудности, с которыми этим женщинам сегодня приходится сталкиваться, связаны с незнанием своих прав. Большинство социальных услуг у нас носит заявительный характер, а льготы и пособия нужно оформлять в установленном порядке и вовремя», — отметила Ксения Мишонова.

    Всемирный день правовой помощи детям проходит ежегодно 20 ноября. В этот же день во всем мире отмечают день ребенка, который почти 30 лет назад провозгласила Организация объединенных наций.

    Подмосковные власти отмечают, что у таких мероприятий есть результаты — за бесплатной консультацией обращаются сотни людей. По некоторым данным, в регионе этот показатель выше чем в Москве.