facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 00:25

    Мнение о влиянии вакцинации на душу человека прокомментировали в РПЦ

    Влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и в вопросе прививки исключена религия. Как сообщило «РИА Новости», об этом рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

    Мнение о влиянии вакцинации на душу человека прокомментировали в РПЦ

    «Нужно отличать религию от мотивации человека. Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин», — сказал он.

    Легойда отметил, что церковь вообще не видит в вакцинации никакой религии. Искать в вере причины отказаться от прививки — это странная трактовка. Легойда отметил, что церковь вообще никогда не выступала против вакцин. Наоборот, всем понятно, что на сегодняшний день прививки — единственный способ остановить напасть коронавируса на планету.

    Ранее в РПЦ обрушились с критикой на версию о том, что Русь была крещена насильственным способом. По словам священнослужителей, это мнение изначально противоречит историческим фактам.