• «Мне только в радость»: 72‐летняя баба Вера из Бурятии своими руками заделала яму у себя во дворе

    72-летняя Вера Семенова из города Гусиноозерска республики Бурятия заделала яму во дворе своего дома вместе с соседом. Пост об этом выложили в местном паблике. Корреспондент «360» узнал подробности.
    «Мне только в радость»: 72‐летняя баба Вера из Бурятии своими руками заделала яму у себя во дворе

    Жители города восхитились поступком пенсионерки: «Да так ровненько еще! Лучше, чем дорожники положили. Молодцы, как говорится! Пока сам не сделаешь, никто не сделает!».

    Выяснилось, иметь дело со стройматериалами для бабы Веры не впервой: всю сознательную жизнь она проработала штукатуром-маляром в Холбольджинском разрезе, с самого его основания. Выйдя на пенсию, Вера Семеновна не сидит сложа руки. Она всегда участвует в озеленении и других мероприятиях по благоустройству, которые, сетует бабушка, в их шестом микрорайоне проходят довольно редко.

    «Ну здесь все ходят, и ЖКО ходит, и все все видят. Водоканал разроет — не зароет путем. Энергосети поехали, выкопали, не зарыли. Ходим, мучаемся. Дорогу-то тут центральную сделали, а во дворах никто ничего и не подумал даже. Ну, а для меня какая это работа? В радость мне только. Тоже хочется, чтобы во дворах было хорошо», — рассказала Вера Семенова «360».

    «Мне только в радость»: 72‐летняя баба Вера из Бурятии своими руками заделала яму у себя во дворе | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Материалы — кирпичи и гравий — пенсионерка взяла у жителей дома напротив. Они делали ремонт и выносили на улицу старые кирпичи. Предприимчивая Вера Борисовна договорилась с ними и другим соседом, и вместе они погрузили кирпичи в машину, привезли к яме, и заделали ее.

    Дочь Веры Борисовны Светлана также рассказала, что ее мама нередко помогает дворникам во дворе, а если становится нужно, то сама моет полы в собственном подъезде.