• 04 июля 2019, 15:24

    «Мне ничего не прислали». Алане Мамаевой не сказали об этапировании мужа

    Жена футболиста Павла Мамаева, Алана, не получала никаких уведомлений об этапировании мужа в колонию. Впервые об этой новости она услышала от «360».
    «Мне ничего не прислали». Алане Мамаевой не сказали об этапировании мужа

    «Я даже почту не смотрела, а должно было прийти [уведомление]? Мне ничего не прислали, я пойду посмотрю в интернете», — сказала Алана Мамаева.

    РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы УФСИН по Москве Сергея Цыганкова сообщило, что Павла Мамаева и другого футболиста — Александра Кокорина — этапировали в место отбывания наказания. Замглавы ФСИН Валерий Максименко добавил, что других фигурантов дела отправят в эту же колонию. Правда, в какую именно, пока не известно.

    Ранее руководитель ведомства Сергей Мороз говорил, что молодые люди будут отбывать свой срок недалеко от Москвы.

    Павел Мамаев, братья Александр и Кирилл Кокорины, а также их друг Александр Протасовицкий в октябре 2018 года устроили две драки в центре Москвы. Сначала конфликт случился с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком. Потом компания переместилась в кафе, где не нашла общего языка с чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и нанесении побоев. В итоге суд признал четырех участников дела виновными. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году и пяти месяцам колонии. Кокорины получили по полтора года.