facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 11:05

    Младшей из сестер Хачатурян продлили меру пресечения. Девушка появилась в суде с лонгеткой на ноге

    Басманный суд Москвы продлил до 28 марта меру пресечения Марии Хачатурян, младшей из трех сестер, которые убили своего отца минувшим летом. В суде девушка появилась с лонгеткой на ноге, но как именно она повредила ногу — неизвестно. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Несовершеннолетней Марии продлили запрет на определенные действия ввиду большого объема и сложности расследования дела. Другая мера пресечения, по мнению суда, не может быть эффективной. Основания для изменения меры у суда не имеются.

    Запрет определенных действий означает, что обвиняемый может каждый день выходить на улицу из дома, но ему нельзя пользоваться интернетом, телефоном и гулять вечером или ночью. Считается, что это более мягкая мера пресечения, нежели домашний арест.

    Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Его тело нашли 27 июля на лестничной клетке возле собственной квартиры. Девушки признали свою вину. Свой поступок они объяснили тем, что отец был с ними жесток. Из-за сложных отношений между родителями они жили отдельно от матери. Девушек поместили в СИЗО.

    Однако 27 сентября суд разрешил перевести их под так называемый домашний арест. Они находились у родственников в изоляции друг от друга. Им запретили пользоваться интернетом и телефоном. Позднее девочкам разрешили общаться между собой.