facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 13:40

    Мэрия Москвы предъявит иск к организатору отдыха детей с психическими расстройствами

    Ранее воспитанников детдома отказались принять в лагере

    Департамент соцзащиты Москвы намерен подать иск в отношении туроператора "Алина-тур", который занимался организацией отдыха детей с психическими расстройствами, сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на главу ведомства Владимира Петросяна. На прошлой неделе в оздоровительном лагере "Ракета" в Ногинском районе Подмосковья отказались принимать 48 воспитанников детдома в возрасте от шести до 16 лет. У всех детей имеются отклонения умственного развития.

    По словам главы департамента, отказ принять детей руководство оздоровительного лагеря мотивировало тем, что не было предоставлено соответствующее медицинское сопровождение, а также в лагере не имелось сейфов для хранения медикаментов. Петросян указывает на то, что группу сопровождали пять медработников, а для хранения лекарств сейфы не требуются.

    Представитель мэрии Москвы также сообщил, что десять детей оперативно разместили в лагере "Пламя" в Дмитровском районе. Еще 32 ребенка также будут приняты в этом учреждении в понедельник.

    Напомним, детей пострадавших в результате взрыва малогабаритного газового баллончика в подмосковном лагере перевели из реанимации в профильные отделения. Состояние остальных также оценивается как стабильное, средней тяжести. Читайте далее>>