facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 01:05

    Мясницкую улицу закроют на реконструкцию до осени

    Ширина улицы сократится с четырех полос до двух

    Мясницкую улицу закроют на реконструкцию до осени

    Московские власти на несколько месяцев закроют для проезда автомобилей Мясницкую улицу в связи с проведением ремонтных работ. Ожидается, что реконструкция начнутся с апреля-мая, а продлятся до сентября-октября , сообщил M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента капитального ремонта столицы Татьяну Блинову. 

    "Ориентировочно работы начнутся с апреля-мая, а продлятся до сентября-октября. Во время реконструкции улиц движение частично перекрывают. Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок", - рассказала Блинова..

    В ходе реконструкции ширина улицы сократится с четырех полос до двух. Вдоль дороги по четной стороне улицы проложат велодорожку. Перед пешеходными переходами положат «лежачих полицейских», а сами переходы сделают рельефными.

    По данным Мосгортранса,  на время работ будет курсировать компенсирующий автобусный маршрут, по каким улицам он будет проложен, в департаменте не уточнили.

    Напоминаем, минувшим летом в сжатые сроки провели реконструкцию улиц Маросейка и Покровка, после чего горожане начали жаловаться на отваливающуюся тротуарную плитку. Кроме этого, дома, выходящие на улицы Маросейка и Покровка, были покрашены только с лицевой стороны. Дома в большинстве раскрашены, а не воссозданы, как в старину.  

    "Сделано все кое-как, тяп-ляп. Не реставрационными материалами. И в ближайшее время, я думаю, мы увидим новые разрушения на тех местах, на которых они были", отметил член экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Николай Аввакумов.

    Проводил реконструкцию на Маросейке и Покровке также департамент капитального ремонта Москвы. Новые повреждения обещают исправить в рамках гарантийного ремонта. Уложат выпавшую тротуарную плитку заново на Маросейке и Покровке после весеннего потепления. 

    Читайте также: