• Митинг жителей Волоколамска прошел у полигона «Ядрово»

    Около 40 человек, недовольных ситуацией с полигоном «Ядрово», пришли на митинг к зданию администрации Волоколамского района. Люди постояли не более пяти минут и разошлись. Активисты ничего не кричали, рядом находились полицейские и держали ситуацию под контролем.
    Митинг жителей Волоколамска прошел у полигона «Ядрово»
    Следующая новость

    У самого полигона «Ядрово» собралось больше людей – по предварительным оценкам, около 300 человек. Люди вышли из машин и перекрыли въезд на полигон. Некоторые пришли показательно в масках-респираторах. Полиция держала ситуацию под контролем. 

    Корреспондент «360» сообщил об угрозах митингующих в адрес съемочной бригады — люди грозились проткнуть колеса автомобилю телеканала. 


    14 марта был подписан контракт между собственниками полигона и голландской корпорацией Multriwell. Рекультивация и активная дегазация пройдет не позднее 15 июня. Процесс дегазации будет немного отличаться от технологии, которая применена уже на «Кучино». Здесь будет использоваться не бурение, а прокалывание. Главное преимущество в том, что не бурится скважина, не выходит оттуда свалочный газ — прокол сразу купируется.

    Следующая новость