facebook_pixel
  • 03 сентября 2017, 17:49

    Митинг у посольства Мьянмы собрали через соцсети

    Митинг у посольства Мьянмы собрали через соцсети

    Несогласованную акцию протеста мусульман у посольства Мьянмы организовали через социальные сети. Об этом РБК рассказал участник акции Арсен.

    По словам протестующего, сообщения об акции «распространяются от одного к другому через соцсети». Он уточнил, что организаторы использовали Facebook, Telegram и «Одноклассники». При этом отдельной страницы мероприятия не было – работал принцип «сарафанного радио».

    Участник акции Мурат получил информацию из Instagram. По его словам, у посольства собрались, «чтобы российское правительство и глава страны [России] выступил против геноцида мусульман».

    Митинг на Большой Никитской начался днем в воскресенье. В нем участвовали несколько сотен мусульман, среди которых были уроженцы Дагестана и Ингушетии. Они протестовали против притеснения единоверцев в Мьянме.

    Во время акции помощник чеченского депутата Адама Делимханова взял мегафон и попросил людей разойтись. «Вам дали возможность высказаться, проявите уважение», - сказал он и предложил подписать письмо на имя президента. Участники митинга поставили подписи под обращением к российским властям и ушли в ближайший двор молиться.

    Возле посольства дежурят ОМОН и полиция. Беспорядков нет. Само посольство закрыто.


    Рамзан Кадыров назвал геноцидом происходящее в Мьянме. Он рассказал, как в стране притесняют народности рохинджа и что там происходят «массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведенных под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам». Читать далее>>