• 18 мая 2020, 16:32

    Мишустин поручил устранить проблемы с выплатами врачам за день. И пристыдил чиновников

    Надбавки за лечение пациентов с коронавирусом не будут рассчитывать в зависимости от количества часов и смен, которые отработал врач. Попытки доплачивать медикам по такой схеме — это злоупотребление.

    Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин во время отдельного онлайн-совещания, которое посвящено стимулирующим выплатам для медиков.

    Он поручил устранить все замечания по этому вопросу, которые озвучил президент России Владимир Путин, до завтрашнего дня.

    При этом премьер-министр отметил, что при выплате надбавок не будут учитывать количество часов или смен, которые врач отработал с пациентами с коронавирусной инфекцией. Мишустин пристыдил тех, кто придумал такие схемы выплат. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Мало того что такие действия прямо противоречат сути обращений и поручений президента, людям, которые принимают подобные решения, просто чисто по-человечески должно быть стыдно перед врачами и медицинскими работниками

    Михаил Мишустин.

    Мишустин отметил, что медики в борьбе с новым типом инфекции рискуют жизнями и вынуждены на долгий срок разлучаться со своей семьей. Однако вместо заслуженной благодарности и премии за работу они получают «высчитывание» минут, которые провели рядом с больными пациентами.

    Правительство уточнило порядок расчета федеральных выплат медикам, чтобы прекратить «злоупотребления раз и навсегда». Надбавки будут рассчитывать из самого факта работы врачей с пациентам, у которых обнаружили COVID-19.

    Медики из разных регионов страны неоднократно жаловались на отсутствие обещанных президентом страны федеральных выплат. Во время своего обращения Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией и раскритиковал методы региональных властей, которые придумали собственные схемы для оплаты работы с коронавирусными пациентами.