facebook_pixel
  • 20 ноября 2020, 12:11

    Мишустин опроверг замену обычного образования цифровым

    Михаил Мишустин посетил сегодня подмосковную Дубну. На совещании с директорами градообразующих предприятий премьер-министр заявил, что цифровизация влияет на все сферы жизни. Он также сообщил, что государство не собирается заменять базовое образование на цифровое.

    «По поводу России — абсолютно уверен, что мы не будем заменять базовое образование цифровым и лишать [учащихся] контактов с профессором. То, что происходит сейчас, — это только из-за пандемии. Мы вынуждены. Но никакая цифровая платформа не заменит контакта с наставником», — рассказал он.

    Мишустин также рассказал, что экономика совместного потребления оптимизируется. Тем не менее премьер считает, что молодые люди теряют интерес. И простой алгоритм «да/нет» становится для них «нормой жизни».

    «И нам нужно делать, чтобы они захотели учиться. И нам есть чем гордиться, есть вузы, в которые большой конкурс», — рассказал премьер.

    При этом он добавил, что получать образование ради образования тоже не самый лучший подход. Но все опасения пообещал учесть.