• 18 мая 2020, 19:59

    Мирового судью задержали в Татарстане по подозрению в торговле наркотиками. Он подал в отставку

    СМИ сообщили, что в Зеленодольском районе Татарстана задержали мирового судью. По их информации, он перевозил в автомобиле крупную партию наркотиков. «360» сообщили, что он подал в отставку — его заявление одобрили.

    По данным сайта kp.ru, полицейские узнали о готовящейся сделке — планировалась продажа крупной партии наркотиков в Зеленодольском районе республики. Подозреваемых выследили и решили задержать вместе с покупателями — после того, как вещества заберут из тайника.

    Правоохранители увидели, что забирать наркотики приехали двое мужчин. Они вышли из автомобиля, скрылись в лесополосе, а когда вернулись, бросили что-то на заднее сиденье. Когда предполагаемых покупателей задержали, пассажир предъявил удостоверение мирового судьи участка Ново-Савиновского района Казани. По информации издания, водитель оказался сотрудником МЧС.

    Правоохранители обнаружили на заднем сидении автомобиля сверток с 80 полиэтиленовыми пакетами. Их содержимое направили на экспертизу, чтобы установить точный вес и состав найденного вещества.

    В местном Следственном комитете «360» отказались комментировать эту ситуацию. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью Верховного суда Татарстана Наталья Лосева рассказала «360», что он больше не является мировым судьей.

    Квалифколлегия Республики Татарстан сегодня рассмотрела его заявление об уходе в отставку и удовлетворило это заявление

    Наталья Лосева.

    Она отметила, что сам судья не присутствовал при рассмотрении заявления. Он просил решить вопрос без своего участия. Однако никакой информацией о задержании бывшего мирового судьи из-за ситуации с наркотиками она не владеет.

    По информации kp.ru, судья планировал заработать на продаже наркотиков, чтобы покрыть долги. Источник издания уточнил, что пожарного на время расследования отправили в СИЗО. С судьей дело обстоит сложнее — чтобы привлечь его к ответственности, требуется согласие Высшей квалификационной коллегии судей России.