facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 20:48

    Миронов призвал вернуть в России смертную казнь

    Мораторий на смертную казнь в России необходимо отменить, если дело касается причинения вреда детям. В этом уверен лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Своим мнением он поделился в интервью на «Первом русском», сообщил «Царьград».

    Миронов призвал вернуть в России смертную казнь

    Депутат Госдумы признался, что раньше и сам выступал против отмены моратория. Теперь же он убедился, что даже убийцы и насильники детей могут выйти из тюрьмы по УДО. Такое политик считает неправильным.

    «За убийство детей и надругательство над детьми надо возвращать смертную казнь. И мы такую инициативу внесли», — заявил Миронов.

    По его словам, смертная казнь должна применяться в отношении тех, кто покушается на жизнь ребенка.

    Отмена моратория не вступит в конфликт с международным правом, считает Миронов. В 2020 году после принятия поправок главенствующую роль получила Конституция России.

    Депутат также ответил тем, кто говорит о возможном допущении ошибок в судебной системе России. Первый вердикт убийце несовершеннолетнего выносит только суд присяжных. После приговор не приводится в исполнение в течение года. За это время Верховный суд в составе трех судей снова рассматривает уголовное дело и убеждается, что присяжные руководствовались фактами. Только после этого приговор приводится в исполнение.