• 23 июня 2019, 18:32

    Миронов предложил ответить Грузии на русофобию санкциями

    Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ввести экономические санкции в отношении Грузии. По его мнению, это станет достойным ответом на антироссийские выступления.
    Миронов предложил ответить Грузии на русофобию санкциями

    «Глава государства предпринял своевременные меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Это надо было сделать в первую очередь. Но теперь нам стоит подумать о следующих шагах в ответ на антироссийские выпады — и не только грузинской оппозиции, но и официального Тбилиси», — цитирует Миронова РИА «Новости».

    По его мнению, санкции в отношении сельскохозяйственного сектора будут особенно действенными. Он назвал импорт вина и продуктов из Грузии «благотворительностью за счет отечественных виноделов и аграриев». При этом, как подчеркнул Миронов, Грузия не способна оценить такие жесты доброй воли.

    Глава «Справедливой России» упрекнул грузинские власти в том, что они вместо извинений за ситуацию с депутатом Госдумы, обвинили в беспорядках Москву. Миронов считает, что это свидетельствует о распространении русофобии среди правящих кругов Грузии.

    Националисты устроили в Тбилиси акции протеста после того, как российский депутат Сергей Гаврилов, открывая Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. После этого президент Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения между странами с 8 июля. В Кремле заявили, что запрет на полеты снимут после того, как будет обеспечена безопасность российских граждан в Грузии.