facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 11:20

    «Мир устал от брутальной политики». Матвиенко призвала девушек участвовать в конкурсе «Лидеры России»

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетовала, что видит мало женщин среди конкурса «Лидеры России 2020». По мнению спикера Совфеда, наступает «эра мягкой силы», в которой особую роль будут играть женщины-руководители.

    Валентина Матвиенко отметила, что участие в конкурсе для каждого — яркая жизненная победа. Ведь на участников возлагают большие надежды. Политик посоветовала юным управленцам участвовать в подобных проектах, подавать заявки и пробовать свои силы.

    Матвиенко внимательно изучила участников конкурса: «Все очень красивые, собранные, с умным взглядом <…>. Единственное — маловато женщин». Политик уверена, что в современном мире женщины, как и мужчины, должны принимать участие во многих важных делах: «Сейчас как никогда важно задействовать женщин к решению острых проблем».

    Я точно уверена в том, что мир уже устал от брутальной мужской политики, я верю, что сейчас наступает эра мягкой силы, где особая роль будет у женщин, которые более склонны к компромиссам, дипломатии

    Валентина Матвиенко.

    По ее мнению, наступает эра, где особую роль занимает женщина со свойственной ей дипломатией.

    Суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» прошел на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске 6 и 7 сентября. Всего в суперфинале приняли участие 300 конкурсантов, среди которых представители 54 регионов России, а также по двое граждан Украины и Белоруссии.