• «Мир одинаково открыт для всех». В Люберцах прошел благотворительный фестиваль «Паруса надежды»

    В субботу, 8 июня, в парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы прошел третий благотворительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Паруса надежды». Поприветствовал участников глава муниципалитета Владимир Ружицкий.
    «Мир одинаково открыт для всех». В Люберцах прошел благотворительный фестиваль «Паруса надежды»

    «Я искренне благодарен организаторам — Люберецкому отделению Союза женщин Подмосковья и благотворительной организации „Доброе сердце“ — за праздник, который они подарили детям. Сегодня в округе проживают 805 детей с ограниченными возможностями здоровья. Им особенно важно знать, что они не одни, что мир одинаково открыт для всех. Пусть им всегда дует попутный ветер, который обязательно приведет их к солнечному берегу!» — сказал Владимир Ружицкий.

    «Мир одинаково открыт для всех». В Люберцах прошел благотворительный фестиваль «Паруса надежды» | Изображение 1
    Источник фото: С. Свечников

    Вместе с юными участниками фестиваля Владимир Ружицкий запустил в пруд символические бумажные кораблики. Также глава посмотрел инклюзивный показ мод «Мир на всех», костюмы для которого сшили учащиеся гимназий № 41 и 56.

    Организаторы фестиваля запланировали для жителей Люберец разнообразную программу: концерт, мастер-классы, спортивные соревнования. Для участников фестиваля предусмотрены бесплатные билеты на аттракционы, в контактный зоопарк и на конюшню.

    Также в рамках праздника прошла ярмарка, все товары, представленные на ней, созданы руками детей с ограниченными возможностями и их родителями.