• «Мир без слез»: в Москве состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ

    В Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского 28 марта состоялась благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез». Компания пожертвовала 3,4 миллиона рублей и устроила настоящий праздник для маленьких пациентов. Подробности — в материале «360».
    «Мир без слез»: в Москве состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ

    «Мир без слез» — это благотворительная корпоративная программа банка ВТБ. Ее проводят ежегодно с 2003-го. Цель благотворительной программы — повысить качество оказания медицинских услуг через поддержку государственных детских медицинских учреждений. С момента запуска проекта более 100 детских больниц в 52 регионах России получили финансовую помощь. Подать заявку на участие может любая больница, но в первую очередь стараются помочь тем учреждениям, куда поступает большее количество детей.

    Сегодня проект «Мир без слез» охватывает 25 медицинских учреждений в 22 городах России. В 2019 году банк ВТБ увеличил сумму пожертвования региональным больницам с полутора до трех миллионов рублей и до 3,5 миллиона рублей — московским медучреждениям. В рамках программы банк дарит денежный сертификат на приобретение нового оборудования.

    «Мир без слез»: в Москве состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В прошлом году нам исполнилось 15 лет, и вот практически весь этот срок банк работает с больницами Москвы и регионов», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

    С этого года финансовая помощь регионам увеличилась в два раза: раньше регионы получали 1,5 миллиона рублей от нас, с этого года будут по 3 миллиона. Такую же сумму у нас изначально получали и московские больницы

    Александр Ерофееввице-президент банка ВТБ

    Банк поддерживает Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского вот уже на протяжении 10 лет. За это время ВТБ помог ей приобрести оборудование на общую сумму около 24 миллионов рублей. В учреждении появились цистоскоп — в урологическом отделении, гидрохирургическая система для обработки ран — в ожоговом центре и видеоэндоскоп — в операционной для новорожденных.

    Главврач ДГКБ № 9 им. Сперанского Анатолий Корсунский рассказал, что в этом году на пожертвование планирует приобрести современный, инновационный мобильный ультразвуковой аппарат экспертного класса. «Этот аппарат позволит проводить ультразвуковые исследования новорожденным в том числе. <…> Мы очень нуждаемся в этом аппарате, он позволит посмотреть как брюшную полость, так и почки, печень, сердце», — отметил Корсунский.

    «Мир без слез»: в Москве состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    ВТБ также устроил представление для маленьких пациентов больницы. На детский праздник приехали персонажи мультфильма «Маша и Медведь», которые рассказали о главных правилах здорового образа жизни.