facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 06:13

    Минздраву предложили ввести в России «сухой закон»

    В России необходимо ввести временный «сухой закон», чтобы «навести порядок» в алкогольной отрасли. С таким предложением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, направив его министру здравоохранения страны Веронике Скворцовой. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Минздраву предложили ввести в России «сухой закон»

    Милонов подчеркнул, что в РФ необходимо принимать «серьезные заградительные меры по борьбе с пьянством». Без этого, полагает парламентарий, страна утонет «в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья».

    Письмо депутата содержит и идеи, которые касаются пересмотра механизма розничной продажи и рекламы любых спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных. Милонов добавил, что нужно разработать стратегию, которая предполагала бы борьбу с алкоголизацией населения и продажей спиртного низкого качества.

    Все меры, по мнению депутата, должны быть «суровыми и безжалостными» в отношении к водочным и пивным «королям». Последние, заметил Милонов, наживаются на здоровье россиян.

    В своем обращении парламентарий приводит статистические данные, где говорится о росте показателей взрослого и детского алкоголизма в России в последние 25 лет. Особенно плохо, по его словам, дела обстоят в сельской местности и аграрных регионах.

    «Целые сельские и деревенские массивы погрузились в беспробудное хроническое пьянство на фоне экономического упадка, который случился в 90-е годы, последствия которого мы только еще преодолеваем», — подчеркнул Виталий Милонов, призвав спасти страну «от алкогольного заговора».