• Минздраву предложили включить в диспансеризацию тест на IQ

    В стандартный процесс диспансеризации для населения страны нужно включить тест на IQ. Об этом заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев министру здравоохранения Веронике Скворцовой на пленарном заседании форума «Здоровое общество. На пути к 80+». В ходе проведения мероприятия обсуждалась проблема нейродегенеративных заболеваний, сообщило РИА «Новости».
    Минздраву предложили включить в диспансеризацию тест на IQ
    Следующая новость

    «Почему меня это еще волнует? Вы знаете, я представитель Академии наук, все знают средний возраст академиков у нас. При этом все знают, что по нашему разрезу нейродегенеративных заболеваний это существенно меньше, чем в среднем по стране. Что это такое? Это интеллектуальный образ жизни, об этом тоже сегодня говорили», — сказал Сергеев.

    По мнению Сергеева академики редко страдают подобными болезнями, поскольку ведут «интеллектуальный образ жизни». В связи с этим он предложил проводить тест на коэффициент интеллекта при прохождении обычной диспансеризации.

    «Борьба с курением — согласен. Борьба с алкоголем — согласен. Но давайте введем сюда еще интеллектуальные занятия. И когда мы делаем диспансеризацию, давайте будем смотреть не только, как у нас меняется давление, как у нас все в порядке с нашими томограммами, давайте посмотрим, как у нас еще меняется IQ», — сказал Сергеев.

    Следующая новость