• 28 июня 2019, 07:11

    Минздрав: в больницах остаются 8 пострадавших при аварийной посадке Ан‐24

    Минздрав Бурятии уточнил состояние пострадавших при жесткой посадке Ан-24 в Нижнеангарске. В республиканских больницах пока остаются восемь человек. Четырех из них перевезли в Улан-Удэ.

    Пациентов, уточнили «360» в пресс-службе министерства, ночью эвакуировали самолетом санитарной операции. В Улан-Удэ перевезли 13-летнюю девочку, мальчика 17 лет, 49-летнего мужчину и женщину 1959 года рождения.

    «Состояние у всех средней степени тяжести. Опасений за жизнь пациентов нет, однако они все же нуждаются в специализированной помощи», — пояснили в Минздраве.

    По имеющимся данным, несовершеннолетних пострадавших направили в детскую клинику. Взрослых госпитализировали в республиканскую больницу. Ночью врачи детского лечебного учреждения связались с коллегами из Москвы для согласования тактики лечения пострадавших.

    «Было рекомендовано дальше консервативное лечение. Наблюдаем. У мальчика исключили переломы», — отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Бурятии.

    К концу предыдущего дня, заключили в Минздраве, из 43 пассажиров рейса Нижнеангарск — Улан-Удэ госпитализированы были восемь человек.

    Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» утром 27 июня запросил аварийную посадку и приземлился в аэропорту вылета. Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Пожарным удалось потушить огонь.

    Находившихся в салоне самолета пассажиров эвакуировали. Погибли два из четырех членов экипажа — пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов.

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начнет работу, чтобы установить причины катастрофы.