facebook_pixel
  • 08 октября 2021, 07:41

    Минздрав России опроверг заявление посла ЕС о документах по COVID-сертификатам

    Минздрав РФ: ЕС получил из России документы по «Спутнику V»

    Минздрав России выступил с опровержением посла Евросоюза в Москве Маркуса Эдерера о том, что российская сторона не предоставила Еврокомиссии документы, которые необходимы для взаимного признания COVID-сертификатов. Об этом написал РБК.

    Минздрав России опроверг заявление посла ЕС о документах по COVID-сертификатам

    В министерстве рассказали, что отправили документацию и уже получили подтверждение о ее получении европейскими представителями.

    «По итогам консультаций Минздравом России были подготовлены необходимые, запрошенные европейской стороной документы. Они были направлены в представительство, их получение подтверждено сотрудником представительства ЕС 30 сентября», — заявили в Минздраве РФ.

    Представители ведомства добавили, что сейчас согласовываются детали визита специалистов Европейского агентства лекарственных средств (EMA) в Россию. Они посетят страну в рамках процедуры сертификации вакцины «Спутник V». Эксперты могут приехать уже в декабре.

    Ранее Маркуса Эдерер заявил, что Евросоюз еще в июле предоставил российскому Минздраву всю нужную информацию и требования, но ведомство, по его словам, якобы так и не подготовило документацию для отправки в Еврокомиссию.