facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 05:24

    Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в магазинах "шаговой доступности"

    Об этом заявил главный нарколог страны Евгений Брюн.

    Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в магазинах

    Число отравлений некачественным алкоголем в России снизилось на 25-30%. Об этом на пресс-конференции рассказал главный нарколог страны Евгений Брюн. По его словам, это связано с запретом на продажу алкоголя ночью, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Министерство здравоохранения предлагает запретить продажу алкоголя в небольших магазинах и даже торговых сетях, в тех, что находятся в шаговой доступности от жилых домов и студенческих общежитиях.

    "Это снижение продаж по месту продажи. Т.е. не должно быть шаговой доступности, алкоголь должен быть сосредоточен в крупный специализированных магазинах. Это та сверхзадача, которую мы перед собой ставим", - сказал Брюн.

    Кроме этого, с молодыми людьми планируют проводить профилактические беседы о вреде алкоголя. Такие меры были предложены после недавнего случая, который произошел в Москве.

    Напомним, вечером 2 сентября три несовершеннолетних молодых человека, две несовершеннолетних девушки и одна 18-летняя, все с алкогольным отравлением, были госпитализированы после того, как выпили тазик водки. 4 сентября студенты пришли в сознание и были переведены из реанимации в палату. Читать далее>>