• Минздрав предложил штрафовать курящих сотрудников

    Министерство здравоохранения предложило работодателям ряд способов, которые помогут отучить сотрудников от курения. Эти методы, среди которых идея ввести штрафы и поощрения, описаны в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих».
    Минздрав предложил штрафовать курящих сотрудников

    В числе этих способов — размышления о снижении заработной платы курящим сотрудникам. Степень уменьшения суммы будет зависеть от количества и длительности совершенных им перекуров в течение рабочего дня.

    Минздрав собирается в будущем ввести запрет на курение на территории предприятий и установить детекторы дыма в местах общего пользования. Кроме того, в планах ведомства лечение табачной зависимости, а также включение оказания помощи по отказу от курения в пакет добровольного медицинского страхования.

    Еще одной идей, реализация которой, по мнению Минздрава, поможет сотрудникам отказаться от пагубной привычки, стало предложение оборудовать в местах общего пользования зоны для занятий спортом, а также установить тарелки с яблоками. В ведомстве предлагают проводить на предприятиях различные конкурсы и соревнования среди работников — это может помочь в борьбе с курением.

    Ранее Минздрав выступил с предложением заменить в вендинговых автоматах вредную пищу на здоровые перекусы — нежирные йогурты, зерновые батончики, фруктовые и овощные снеки вместо чипсов и газировки.