• 06 марта 2019, 22:23

    Минздрав поддержал проект закона о создании платных вытрезвителей

    Российский Минздрав поддержал создании платных вытрезвителей. Также министерство готово принять участие в дальнейшей проработке документа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая.
    Минздрав поддержал проект закона о создании платных вытрезвителей

    «Мы поддерживаем тот законопроект, который сегодня обсуждался. Он предполагает, что регионами могут создаваться специализированные учреждения, которые занимаются этим вопросом», — сказал Олег Салагай.

    Он также отметил, что за прошлый год в медорганизации были доставлены порядка 680 тысяч лиц в состоянии алкогольного опьянения, которые нуждались в квалифицированной медпомощи.

    В 2011 году, во время реформы МВД, государственные вытрезвители упразднили. Сейчас такие учреждение создаются по инициативе местных властей и финансируются за счет региональных бюджетов. Правоохранители могут задерживать пьяных только в том случае, если они совершают какие-либо правонарушения.

    Ранее глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщал, что данный законопроект предполагает, что за услуги вытрезвителей будут платить сами граждане, которые находились в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.