facebook_pixel
  • 15 октября 2020, 13:28

    Минздрав озвучил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

    В России рассчитывают приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса в конце ноября. Предварительные сроки назвал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.
    Минздрав озвучил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

    В министерстве планируют начать делать прививки против COVID-19 в последних числах ноября, чтобы обеспечить в полном объеме производственный цикл и контроль качества. Слова Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей привел ТАСС.

    «Мы планируем более массовую поставку вакцин <…> в последних числах ноября и декабре», — сказал министр.

    Вакцинировать россиян будут с учетом медицинских показаний. Специалисты определят, какой именно препарат введут определенному контингенту лиц.

    «Дополнительные данные <…> позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом», — отметил Мурашко, напомнив, что две российские вакцины уже зарегистрированы. Третья проходит клинические исследования и, возможно, в ноябре тоже получит регистрационное удостоверение.

    Мурашко обратил внимание, что пациентов с COVID-19 необходимо направлять в больницу не позже третьих суток с начала болезни при неэффективности амбулаторного лечения.