facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 08:54

    Минздрав опроверг обращение к США за совместной разработкой вакцины от коронавируса

    Накануне телеканал CNN заявил, что из Москвы в Вашингтон поступило официальное предложение о сотрудничестве в разработке вакцины от коронавируса. Но от США поступил отказ. Вот только Минздрав РФ не направлял предложений.

    Как оказалось, официальная Москва не направляла США предложения о сотрудничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

    Никаких официальных предложений американской стороне Минздрав России не направлял

    Алексей Кузнецов.

    Ранее телеканал CNN в своем сообщении ссылался на официальных представителей в Москве, которые сообщили им, что предложили США сотрудничество. Также телеканал сослался на американских чиновников, якобы они недоверительно относятся к российской вакцине, что испытания препарата и применяемые технологии противоречат видению американских ученных. Именно поэтому они и отказались сотрудничать, заявил телеканал.

    Российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована первой в мире. Запрос на доставку отечественной вакцины направило около 20 стран, в том числе Бразилия, которая заявила о готовности открыть производство по изготовлению российской вакцины.