facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 18:13

    Минздрав объяснил, кого будут забирать в вытрезвители

    Отправлять в вытрезвители в России будут только в случае, если человек находится в беспомощном состоянии, а его жизни может угрожать опасность. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

    Минздрав объяснил, кого будут забирать в вытрезвители

    Госдума приняла федеральный закон, который позволяет вернуть к использованию систему медицинских вытрезвителей. Это учреждения, где оказывается помощь людям в нетрезвом состоянии.

    «Важно отметить, что речь не идет о принудительном, недобровольном удержании граждан. Речь идет только о случаях, когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность, но при этом он не нуждается в оказании медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Помимо этого, в Минздраве отметили, что такое решение будет приниматься каждым отдельным субъектом по мере необходимости. В каких-то регионах заведения подобного типа уже начали свою работу. Работа в данных учреждениях будет контролироваться Минздравом, МВД и Минтрудом. «Правила будут включать в себя виды возможной помощи, оказываемой в данных организациях», — добавляют в пресс-службе.