• Минздрав МО составил рейтинг поликлиник региона

    При составлении списка учитывался не только внешний вид, но и качество сервиса.
    Минздрав МО составил рейтинг поликлиник региона

    Министерство здравоохранения Московской области представил рейтинг лучших и худших поликлиник области, при составлении которого учитывалось качество сервиса: очереди на прием к врачу, отношение к пациенту, комфортность пребывания в медучреждении. Оказалось, что из 176 поликлиник Подмосковья новому стандарту соответствуют лишь 35.

    Недавно открытое медицинское учреждение в Мытищах обслуживает целый микрорайон. Экспертная комиссия позитивно оценила отсутствие очередей в эту популярную поликлинику. По сообщению медперсонала, этому способствуют электронные очереди. Кроме того, подъезд обустроен для посещения здания маломобильными людьми.

    Отрицательный опыт обустройства учреждения был продемонстрирован в поликлинике №2 Ногинского района. Она была построена еще в 1924 году. Комиссия отметила здесь множество нарушений: гирлянды из электропроводки, разноцветный потолок, махровые от ржавчины решетки на окнах.

    Нина Суслонова, министр здравоохранения МО, в интервью телеканалу "360° Подмосковье" отметила, что рейтинг был составлен специально, чтобы выявить учреждения, которым необходимо провести большой ремонт для соответствия объявленным стандартам. Поликлиника должна быть не дальше, чем в 10 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта, снаружи иметь парковку, пандусы, освещение и вывеску, а внутри - электронные табло и регистратуру, зону ожидания, аптеку и даже кафе. Главное предписание областного Минздрава: комфортно пациентам, удобно врачам. Нина Суслонова также сообщила, что в 2015 году будут отремонтированы 17 поликлиник, на что в бюджете выделено почти 500 миллионов рублей.