facebook_pixel
  • 23 января 2019, 09:49

    Минздрав Крыма рассказал о состоянии спасенных в Керченском проливе моряков

    Моряки, которых удалось спасти с горящих танкеров в Черном море, пробудут под наблюдением врачей около двух дней. Об их состоянии «360» рассказал замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

    Минздрав Крыма рассказал о состоянии спасенных в Керченском проливе моряков

    «Все хорошо у них. Из 12 поступивших моряков у одного состояние средней тяжести, у остальных — удовлетворительное», — уточнил замглавы ведомства.

    По его словам, один из матросов получил легкое обморожение. Ему также диагностировали переохлаждение.

    Планируется, что медики будут следить за состоянием спасенных еще пару дней. Потом их выпишут. Сейчас все моряки находятся в Керченской городской больнице № 1.

    Корабли «Канди» и «Маэстро» загорелись 21 января в районе Керченского пролива. Суда шли под флагом Танзании. Предварительно установлено, что пожар, который до сих пор не удается потушить, начался при передаче топлива с борта на борт. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

    На обоих танкерах в момент ЧП находились 32 человека. 10 из них погибли, еще столько же числятся пропавшими без вести. Спасти удалось 12 человек. Приостановленные во вторник поисковые работы возобновили 23 января. Искать моряков будут 15 кораблей и судов.