facebook_pixel
  • 20 января 2019, 01:43

    Минздрав Дагестана сообщил о состоянии пострадавших при взрыве газа

    Двое пострадавших при взрыве газа в Дагестане находятся в тяжелом состоянии. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Минздрав Дагестана сообщил о состоянии пострадавших при взрыве газа

    «После взрыва бытового газа в Махачкале в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы каретами скорой помощи доставили подростка 14 лет и мужчину 72 года. Их состояние оценивается как тяжелое», — процитировал «Интерфакс» представителя Минздрава Республики Дагестан Залину Муртазалиеву.

    По ее словам, у школьника обожжено более 70% тела, половина из ожогов относятся к категории глубоких. Подростка нельзя транспортировать в другую больницу. У мужчины более 30% ожогов тела.

    В частном доме Махачкалы произошел пожар, вызванный взрывом бытового газа. Погибла девочка-подросток. Пожилой мужчина и его внук были госпитализированы. Во время пожара пострадал и отец школьников, но он отказался от лечения в больнице.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего согласно части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности».