facebook_pixel
  • 05 июня 2020, 14:34

    Минздрав Бурятии оправдался за ведра вместо туалетов для коронавирусных больных

    Зараженных коронавирусом жителей Улан-Удэ оставили в палатах с ведрами для справления нужды. Региональный Минздрав заявил, что это сделано для соблюдения мер безопасности.

    «Неудобства, которые испытывают пациенты ГБУЗ „Республиканская клиническая инфекционная больница“, связаны с тем, что <…> больные не должны пользоваться общими туалетами. Туалеты открывают для слива обеззараженных растворов», — заявили в пресс-службе ведомства, сославшись на правила СанПиНа о безопасности работы с «микроорганизмами 1-2 группы патогенности».

    Там добавили, что поскольку здание 1940 года постройки, то в нем нет системы очистки канализационных стоков. Соответственно, пациенты вынужденно используют специальные ведра-туалеты.

    В министерстве отметили, что содержимое ведер потом сливают в канализацию. При этом в ведомстве подчеркнули, что у каждого человека свое ведро-туалет. Кроме того, в палате для удобства поставлена ширма.

    «Информация о том, почему нельзя воспользоваться общим туалетом, размещена в каждой палате», — подчеркнули в региональном Минздраве.

    Ранее пациент с СОVID-19 пожаловался на то, что ему в Республиканской клинической инфекционной больнице Улан-Удэ не разрешают ходить в туалет. Для этих целей в палате поставили ведро. Он назвал такие условия скотскими.